Mandioca: um alimento indígena

 

Olá

Hoje comemoramos o Dia do Índio. A data foi estabelecida em 1943 pelo então presidente Getúlio Vargas, em memória ao Primeiro Congresso Indigenista Interamericano realizado no México no dia 19 de abril de 1940.

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Dos índios herdamos muitos costumes e tradições. Dentre tantos, podemos citar o uso de redes para dormir, danças, instrumentos musicais e o consumo de alguns alimentos como a mandioca.

Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca era a base da alimentação dos índios que habitavam o território que hoje chamamos de Brasil. Saborosa e nutritiva, ela encantou também os descobridores portugueses, que a incorporaram em sua alimentação.

mandiocacrédito da foto

Benefícios da mandioca

Essa raiz comestível é rica em carboidratos e fibras, sendo, portanto, energética e reguladora da atividade intestinal. Além disso, ela possui cálcio, potássio e betacaroteno, o qual previne o envelhecimento e aumenta a imunidade do organismo.

farinha de mandiocacrédito da foto

Pratos feitos com mandioca

  • Bobó de camarão
  • Farofa
  • Pirão
  • Bolinhos
  • Pão de queijo
  • Polvilho

Um bom apetite e até breve!